Недвижимость в Финляндии снова в цене

Хозяйственные финны подбили сумму, на которую было продана недвижимость в этой стране на протяжении 2011 года. По окончании всех подсчетов, оказалось, что финансовый кризис на рынке недвижимости Финляндии пошел на спад.

После того, как в 2009 году была зафиксирована классическая рецессия, к 2011 году положение удалось значительно улучшить. За этот год было совершено около 70 тыс. сделок по недвижимости, общая сумма которых составляет 8,1 миллиарда евро. Причем аналитики даже берутся девать сдержанные положительные прогнозы, на что ранее ни один из них не решался.

Как и следовало ожидать, среди иностранцев, которых интересует недвижимость в Финляндии лидирующие позиции занимаются граждане Российской Федерации. За 2011 год они приобрели 470 объектов, все остальные иностранцы очень отстали, например, граждане ЕС, идущие на втором месте, совершили всего 67 покупок.

Нужно отметить, что цена пустого участка с выходом к водоему составляет в Финляндии 37,8 тыс. евро. А если на участке уже есть коттедж, то его стоимость колеблется в пределах 100-150 тыс. евро. В текущем году, благодаря возрастающему спросу можно ожидать увеличения цены не только на недвижимость, но и на земельные, лесные и пахотные участки.

Оставить комментарий

*

code