Лекарство от облысения найдено?

По информации одного из авторитетных медицинских изданий, ученым из США, которые провели ряд экспериментов на мышах, удалось выявить белок, который отвечает за интенсивное выпадение волос. По мнению экспертов, это может быть первым шагом в создании действительно эффективного средства для борьбы с мужским облысением.

По статистике, у половины мужчин среднего возраста, а к 70 годам приблизительно у 80% интенсивно выпадают волосы и остановить этот процесс до сих пор никому не удавалось. Причина этому – наследственность и наличие тестостерона в крови, в результате чего волосяные фолликулы просто исчезают, а волосы выпадают.

Научные сотрудники Пенсильванского университета определили, что белка prostaglandin D synthase содержится гораздо больше именно на облысевших участках кожного покрова. Если мыши привить этот протеин, ее шерсть полностью выпадет. По мнению ученых именно этот белок вызывает облысение у мужчин и если найти способы его блокирования, то можно как минимум, предотвратить этот процесс.

Как сообщил руководитель группы профессор Джордж Котсарелис, им удалось найти ряд веществ, которые могут эффективно блокировать работу белка, вызывающего облысение. По его информации, некоторые из лекарств на данный момент проходят клинические испытания и уже доказали свою эффективность.

Метки:
Оставить комментарий

*

code