Ответственность наркоманов персонализируют

По информации, полученной от главного нарколога Российской Федерации Евгения Брюна, в течение последних лет продолжается прирост числа наркоманов из числа молодых людей. Чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, государство должно вмешаться и исправить положение.

Главный нарколог предложил разделить людей, страдающих от наркотической зависимости на четыре группы. К первым трем группам относится наркоманы, которые употребляют наркотики, но их здоровье существенно не пострадало, те люди, здоровью которых нанесен непоправимый вред и наркоманы с хронической зависимостью. К четвертой группе отнести наркоманов, которые не желают лечиться и представляют опасность для общества, распространяя наркотические вещества.

Таким образом, можно будет персонализировать уголовную ответственность людей, зависящих от наркотиков. Для первых трех групп ответственность будет ограничиваться сроком заключения от полугода до года. Как альтернативное решение, им будет предлагаться бесплатный курс лечения от наркотической зависимости. Для наркоманов, которые неоднократно попадутся на употреблении запрещенных препаратов, предусмотрено гораздо более жесткое наказание.

Метки:
Оставить комментарий


7 − один =