Как научить больного говорить после инсульта?

Часто после инсульта у человека наблюдаются речевые расстройства, которые многие считают необратимыми. Но это не так, достаточно обратиться к хорошему специалисту, и речь можно восстановить практически полностью.

После того, как самое страшное уже позади, и начинается процесс выздоровления, при благоприятных условиях это приблизительно через две недели, после того, как случился инсульт, можно начинать занятия. Именно в этот момент логопед после инсульта должен успокоить человека, вселить в него уверенность, что все можно исправить. После чего и начинать занятия.

Здесь очень могут помочь родственники, которые расскажут специалисту о том, что интересует пациента, и о чем он с удовольствием поговорил бы. После получения рекомендаций, нужно придерживаться определенных правил общения. Говорить нужно спокойно и небыстро, поскольку реакция больного заторможена. Если больной не понимает, о чем говорят, нужно использовать изображения известных ему предметов. Их обязательно нужно подписывать.

Пациента ни в коем случае нельзя ругать или выражать негативные эмоции по поводу работы. А вот хвалить можно по любому поводу. Если обучение успешно, и больной начинает говорить, на следующем этапе можно употреблять связки слов близких по звучанию. Только после успешного освоения этого курса, начинается изучение простых фраз.

Метки:
Оставить комментарий

*

code