Макулатура из Нижнего Новгорода помогает людям

Администрация Нижнего Новгорода инициировала акцию «Чистый город». В ее рамках с 16 апреля начинается общегородское мероприятие по сбору макулатуры, которая закончится 30 числа.

Под девизом, «Ненужную бумагу – на нужное дело!», ежегодно собираются тонны макулатуры, которая поступает не перерабатывающие предприятия. А деньги, вырученные за сданную бумагу, перечисляются на различные благотворительные цели и решение социальных задач, стоящих перед горожанами.

Жители города самостоятельно решают, куда направить вырученные средства. Сегодня есть множество фондов, предоставляющих помощь инвалидам, больным детям, пожилым людям и другим незащищенным слоям населения. Большинство из них решает направить их в фонд традиционного фестиваля под названием «Добрый Нижний».

Средства, попавшие в этот фонд в 2012 году, будут отданы семье жителя города В.Второва, который нуждается в сложном и дорогостоящем лечении. Как стало известно устроителям фестиваля, люди просто не имеют на это средств, а помощь необходимо предоставить как можно скорее.

Бесплатный вывоз вторсырья обеспечивается городским предприятием «Экопром», которое является многолетним партнером фестиваля, причем автомобили проедутся по каждой улице города. Согласно договоренности цена макулатуры в этом году составит 2,5 руб. за 1 кг. Это вполне пристойные деньги, которые позволят собрать значительные средства, поскольку горожане активно участвуют в проекте.

В сборе макулатуры участвуют частные лица, инициативные группы, жители спальных районов из многоэтажных домов, предприятия и организации и, конечно, студенты и школьники. Почин Нижнего Новгорода готовы поддержать и другие города Российской Федерации, которые тоже хотят одним ударом решить две проблемы: очиститься от ненужной бумаги и помочь людям, которые действительно в этом нуждаются.

Оставить комментарий


9 − = два