Лен – отличный материал для постельного белья

Издревле на Руси были известны лечебные свойства льна. Именно на льняные постели укладывали новобрачных в первую брачную ночь, чтобы никакая болячка к ним не привязалась. А новорожденного ребенка принимали обязательно в льняное покрывало. И даже раны перевязывали только льняным полотном, от чего они быстрее заживали.

Именно поэтому сегодня многие люди предпочитают вернуться к истокам и купить простыни из льна вместо надоевшего хлопчатобумажного, шелкового или синтетического белья. Как мощный природный антисептик, льняные волокна устраняют воспаления и зуд, которые могут возникать на коже, они не вызывают никакой аллергической реакции. После отдыха на льняной постели человек всегда чувствует себя значительно лучше.

Современное строительство, использующее герметичные двери и стеклопакеты позволяет накапливаться в помещениях радону – вредному радиоактивному газу. Но если регулярно проветривать помещение и использовать льняные простыни, то можно радикально снизить концентрацию радона в помещениях. Оказывается лен прекрасно нейтрализует этот опасный газ. Еще одно несомненное преимущество льна – он с возрастом становится белее, а не желтеет как хлопок, поэтому при соответствующем уходе такое постельное белье прослужит гораздо дольше.

Метки:
Оставить комментарий


− 3 = один