Перекрыт незаконный доступ автомобилей из Южной Осетии

Несмотря на известную напряженность в отношениях, дельцы из Северной Осетии и Грузии навели бизнес-мосты для выгодного импорта иномарок из Грузии на территорию Российской Федерации. В результате госбюджет лишался очень приличной суммы, которую можно по закону выручить при растаможке.

Из Москвы была выслана усиленная группа специалистов, которые постоянно проверяют машины иностранного производства, передвигающиеся по территории республики с номерными знаками, полученными в Цхинвали. Если автомобиль принадлежит гражданину России, он немедленно изымается и помещается на специальную штрафплощадку в столице Северной Осетии Владикавказе. Чтобы получить автомобиль обратно, владелец должен будет оплатить растаможку и крупный штраф, накладываемый за нарушение правил ввоза авто иностранного производства.

Проблема заключается в том, что, изучив официальный расчет растаможки, предприимчивые автоладельцы решили немного сэкономить и вовсе не оплачивать таможенную пошлину. Ведь автомобиль, приобретенный в Цхинвали, может беспрепятственно передвигаться по стране три месяца. После их прохождения, можно снова пересечь границу, въехав на территорию Южной Осетии и возвратившись в РФ снова ездить на протяжении этого срока. Таким образом, можно не растамаживать автомобиль неограниченно долгий строк.

В результате суммы, невыплаченные в государственный бюджет достигли космических размеров, и на самом высоком уровне было принято решение разрушить эту незаконную схему. Буквально за несколько недель прибывшие сотрудники МВД заставили заплатить таможенную пошлину владельцев более 250 автомобилей. Операция продолжается и в будущем планируется полностью искоренить это явление. Но, как показывает опыт, местные «предприниматели» способны выкинуть еще не один подобный трюк, чтобы не отягощать себя лишними тратами, так что продолжение следует.

Оставить комментарий

*

code