Колесные диски ВСМПО – традиционно высокое качество

За последние годы производственное объединение ВСМПО стало одним из самых авторитетных производителей легкосплавных дисков. Высокое качество изделий врехнесалдинского предприятия объясняется тем, что оно давно уже занимается разработкой изделий из алюминия и титана. Именно поэтому колесные диски ВСМПО популярны не только на территории Российской федерации, они поставляются еще в 30 стран мира.

Такой успех связан с высоким качеством продукции. Колесные диски производятся из твердых и легких сплавов на основе алюминия. На специальной линии установлены четыре мощных пресса, которые придают заготовкам нужную форму. Для повышения прочности диски проходят термическую обработку, затем их форму доводят на специальных станках с цифровой программной настройкой. Только так можно добиться точных размеров колеса и равномерно распределить его массу, чтобы оно не билось при вращении.

Чтобы гарантировать качество продукции, на предприятии налажена служба контроля. Из каждой произведенной партии отбирается несколько дисков для контроля для испытания на соответствие параметров качества изделия. На все диски наносится специальная маркировка, по которой можно определить, когда и кем он произведен.

Для уменьшения коррозионного воздействия колесные диски окрашиваются. Делается это в три этапа. Сначала производится грунтовка специальными порошкообразными материалами. После этого наносится жидкая металлизированная краска, придающая диску заданный цвет. На последнем этапе диск покрывается специальным высокопрочным лаком. Некоторые образцы изделий хроматируются, что придает им исключительно красивый вид. По желанию заказчика их можно оборудовать специальными центрирующими кольцами для монтажа на автомобиль.

Оставить комментарий

*

code