В Качканаре нет больше ветрянки

В Российской Федерации появился регион, где больше не будут знать, как выглядит ветрянка. Это городок Качканар в Свердловской области.
По информации, которую озвучил заместитель начальника Роспотребнадзора по региону А.Юровских, победу над этой неприятной болезнью удалось одержать благодаря проведению тура прививок. Перед мероприятием была проведена обширная разъяснительная работа с жителями города.
Этот опыт предлагается распространить на всю область. По расчетам специалистов, полная иммунизация только одного возраста детей в регионе позволит уже через 4 года снизить заболеваемость приблизительно в 1000 раз.
Нужно отметить, что ветряная оспа болезнь не несущая непосредственной угрозы жизни человека, тем не менее, вызывает высокую температуру, а высыпания при неправильном уходе могут оставить на коже безобразные шрамы. Болезнь быстро распространяется воздушно-капельным путем, а потому больного нужно держать в изоляции. По расчетам медиков, поголовная вакцинация, кроме укрепления здоровья граждан, позволит сэкономить только в Свердловской области приблизительно 160 тысяч рублей в год.

Метки:
Оставить комментарий

*

code