Московские автолюбители смогут найти свою машину по СМС

В Москве, если автомобиль припаркован в неположенном месте, обычно подъезжает эвакуатор и увозит транспортное средство в неизвестном направлении. С юридической точки зрения это напоминает похищение, и многие москвичи сразу обращаются с жалобами в ГИБДД.
Чтобы избежать этой коллизии, после того, как будет идентифицирован владелец эвакуированного автомобиля, ему тут же будет отправляться СМС. Но данная услуга будет платной, и ее смогут получать только те владельцы автомобилей, которые заключат соглашение с соответствующей организацией. При заключении договора указываются данные автомобиля и номер мобильного телефона хозяина. Если он меняется, в договор вносятся изменения.
Кроме невеселого факта, что автомобиль отправлен на штрафплощадку, в СМС будет указываться ее адрес, для того, чтобы владелец мог немедленно отправиться вызволять своего железного друга. Как заявил представитель соответствующей службы города Москвы, данная услуга выгодна еще и тем, что оплата спецстоянки не начинается с первых суток пребывания на ней. Поэтому каждый автовладелец заинтересован в том, чтобы как можно быстрее оплатить наложенное административное взыскание и забрать машину.

Метки:
Оставить комментарий


9 × восемь =