На Евро-2012 в ресторанах посетителям предложат «завтрак чемпиона»

На период проведения Евро-2012 владельцам ресторанов посоветовали провести Wi-Fi, оформить меню на трех языках, научить официантов английскому языку, а также разработать для фанатов тематические меню.

Требования к местам общественного питания, предъявляемые на период Евро-2012 обозначили на встрече рестораторов и местной власти Львова, где собралось порядка ста участников. В частности, в ресторанах обязательно должны быть установлены платежные терминалы, предназначенные для расчета банковскими картами, а также высокоскоростной доступ к сети Интернет с помощью технологии Wi-Fi. Каждое заведение «общепита» должно поддерживать безупречное санитарно-гигиеническое состояние, а в дни матчей работать по продленному графику. Завоз продуктов должен производиться до 8:00, особенно в центральной части города.

Кроме того, всем руководителям кафе и ресторанов настоятельно порекомендовали провести дополнительное обучение обслуживающего персонала, который должен придерживаться утвержденного корпоративного стиля и хорошо владеть английским языком – так что самоучитель английского языка станет спасением для людей с ограниченным кошельком и количеством свободного времени. Также владельцев ресторанов обязали обеспечить свои заведения схемами движения транспорта и картами города.

Меню предлагают оформить на трех языках — украинском, немецком и английском. В перечень блюд придется добавить специальное фан-меню, предназначенное для болельщиков. Дополнительно предлагается ввести услугу «Возьми еду с собой».

Согласно комментарию Олег Березюк — руководителя рабочей группы «Рестораны», в фан-меню необходимо включить 5-10 позиций с блюдами, приготовленными по простым технологическим процессам. Само меню будет контекстным («говорящим»), например, меню «немецкого фана», «завтрак чемпиона», меню «Европейский стандарт», и т.д.

Метки:
Оставить комментарий


девять − 3 =