NOKIA выпускает планшет

Reuters взял интервью у главы финской кампании по дизайну, Марко Ахтисаари. Который заявил следующее, что nokia готова выпустить свой первый планшет, и тем самым, развеял все слухи. В подтверждение к сказанному он заявил, что работает над созданием нового iPad, который, отнимает у него треть всего времени.
Марко Ахтисаари добавил, что новый планшет nokia будет отличаться на качественном уровне от таких же планшетов. Пока финская кампания не сообщает обо всех характеристиках своей новинки. Исполнительный директор Стивен Элоп незадолго до интервью Марко Ахтисаари заявил, цитата: что рынок планшетных устройств интересен для NOKIA.
Интересно все же – где этот навороченный гаджет появится раньше? В салоне фирменных ноутбуков и прочей околокомпьютерной техники или аналог этого устройства представит интернет магазин китайских планшетов. Ведь продукция китайских производителей электроники последнее время становится все более популярной. Особенно у российских потребителей, не обремененных лишними деньгами и тягой к показухе. Наиболее часто этой продукцией пользуется молодежь, для которой на первом месте стоит функциональность устройства и его невысокая цена. А предрассудки относительно невысокого качества и недолговечности китайской техники отходят на второй и третий план. Тем более, что ни для не секрет, что основная часть комплектующих для «фирменно» электроники все равно производится в Китае…
Кстати, ещё один представитель кампании топ-менеджер Nokia Никлас Савандер сообщил, что наша кампания не намеренна, выпускать «такой же, как у всех iPad». Некоторые технические характеристики нового планшета это: двуядерный чипе Qualcomm, дисплей 10 дюймовый, всем этим хозяйством будет управлять ОС Windows 8 . Примерный выход ожидается в конце 2012.

Метки:
Оставить комментарий


+ четыре = 5