Финансовое новостное агентство Bloomberg назвало имя богатейшего российского бизнесмена.

 Bloomberg объявило Алишера Усманова, совладельца «Металлоинвеста», самым богатейшим российским предпринимателем (20,1 миллиарда $). Это стало известно из данных рейтинга богатейших людей на земле, составленного этим мировым финансово — новостным агентством. Причем Bloomberg отмечает, что в двадцатке самых состоятельных мировых предпринимателей нет больше ни одного Российского жителя.
Какое место единственного предпринимателя из России в общем списке не уточняется. Известно только, что кроме «Металлоинвеста» Усманов имеет 55 % акций Фейсбука и долю в Digital Sky Technologies. Наверняка, на корпоративы этой компании не отказываются прибыть даже самые крутые звезды российской эстрады.
Возглавляет список мировых богатейших людей мексиканец Карлос Слим (68,5 миллиарда $). На втором месте довольно известная личность — миллиардер из Америки Билл Гейтс с активами на 62,4 миллиарда $. Состояние этих двух удачливых бизнесменов увеличилось за год на 11 %.
Третье место (43,8 миллиарда $) у инвестора, опять же, из Америки Уоррена Баффета. Ингвар Кампрад — создатель мебельных магазинов IKEA стал самым богатейшим в Европе со своими 42,5 миллиардами $ и находится в списке на 4 месте. Пятое место (42,3 миллиарда $) у француза Бернару Арно, владеющего Moet Hennessy Louis Vuitton.
26,8 миллиарда $ у индийского предпринимателя Мукеш Амбани — основоположника Reliance Industries, в настоящий момент, самого богатого жителя Азии. А на 10 месте находится владелец нефтяного бизнеса в Бразилии Айке Батишта. Ему удалось в прошлом году увеличить свои доходы на 32 % — это самое большое увеличение за год. Сейчас его состояние равно 29,8 миллиарда $.
Данные Bloomberg этого года по мировым богачам совпадают с прошлогодними от издания Forbes. Где самым богатым в РФ была названа персона Владимира Лисина — владельца НЛМК. Его состояние тогда оценивалось в 24 миллиарда $, а Усманов тогда с его 17,7 миллиарда $ занимал 6-ое место.

Оставить комментарий


+ 2 = десять