Греция идет на поправку

Трудности, связанные с финансами, для Греции стали менее болезненными. Причиной этому можно считать получение очередного пакета помощи и появление покупателей государственных облигаций.

Греческие соседи и МВФ (Международный валютный фонд) оказали финансовую поддержку в размере 10 миллиардов долларов — об этом заявила греческая власть в середине марта. Полученные средства были направлены на программы по избеганию кризиса и погашение долговых обязательств в виде государственных облигаций.

Стоит отметить, что это первый случай, когда правительству Греции удалось продать облигации после достижения соглашения о помощи стране в виде пакета финансовой помощи, размер которого составляет более 170 миллиардов. Греция смогла собрать почти 2 миллиарда за счет кратковременных займов. Возможно теперь и у простых граждан появится больше денег и они пойдут в обменники валют, а не на митинги протеста против снижения размеров социальных пособий.

Политик Тимоти Гейтнер, занимающий пост министра финансов США, отметил, что страны Европы делают успехи в борьбе с долговым кризисом, который продолжается уже почти два года. Одной из причин кризиса считаются крупные финансовые потери Греции. Несмотря на это, многие политики скептически относятся к текущему экономическому росту, прогнозируя сокращения европейской экономики.

Метки:
Оставить комментарий

*

code