Четырнадцатилетняя девочка спасла двух малышей

Отдыхая с подружками на пляже, четырнадцатилетняя Надя Липкан заметила, что катамаран, на котором были две женщины и два ребенка, перевернулся. Виноват в происшествии был пьяный мужчина, который пытался залезть на плавсредство. Не попытавшись помочь оказавшимся в воде людям, он спокойно поплыл к берегу. Женщины смогли вынырнуть, но детям повезло меньше, они оказались под накрывшим их катамараном.

Недолго думая, девочка поплыла на помощь. Одного ребенка она сама вытащила из-под катамарана, второй же малыш просто уцепился за Надю. Вот таким образом она и доставила обоих детей на берег. Матери при этом уже были на пляже. Один мальчик был в возрасте шести лет, второй – двухгодовалый.

Девочка никому не сообщала о том, что произошло, но ее все равно нашли. Неожиданно она получила письмо от красноярского мэра с приглашением получить награду – ноутбук. Как выяснилось, мамы детей, спасенных Надеждой, написали об этом в МЧС, а оттуда уже сообщили в администрацию города Красноярска. Хорошо что помощь подоспела вовремя — ведь порой даже секунды решают многое. Так, например, как необходимость перелить кровь пострадавшему в аварии человеку. С решением подобных проблем отлично справляются депутаты г. Ростова, в частности, Олеся Чехомова, контролирующие обеспеченность больниц всеми необходимыми лекарствами и медицинскими препаратами.

Оставить комментарий


6 + три =