Штраф для нелегальных таксистов – пять тысяч рублей

Нелегальные таксисты впали в немилость у столичных властей. Причина – автомобили, на которых они зарабатывают себе на жизнь и развозят пассажиров, зачастую бывают в очень плохом техническом состоянии. Кроме того, большое количество нелегалов работает практически без отдыха, почти круглосуточно. Это повышает риски дорожно-транспортных инцидентов; жизни как водителя, так и пассажира угрожает опасность.

Николай Лямов, заместитель московского градоначальника по транспорту, тем не менее, заявил, что эта радикальная мера никоим образом не отразится на количестве таксующих машин. Официально работающие в такси автомобилисты с успехом заменят опасных бомбил. Частные «извозчики» при этом тоже могут устроиться официальными таксистами. Кроме того, чтобы официально избежать штрафа, можно зарегистрировать свое авто как такси. Для этого надо сначала взять разрешение в соответствующих инстанциях, а после этого оформить свою машину как положено: «шашечками» и фонарем.

Помимо всего прочего, заместитель по транспорту дал обещание, что на большинстве пересадочных станций будут оборудованы стоянки для таксистов-официалов.

Оставить комментарий

*

code