Теракт в минском метро

Апрельский взрыв в Белоруссии стал причиной смерти пятнадцати человек. Потерпевшими признаны около трехсот, с ранениями различной тяжести. Специалисты определили мощность взрыва, она была эквивалентна семи килограммам тротила. Проведенная экспертиза показала, что кустарная бомба была заряжена железными гайками и другими металлическими предметами. Это явилось доказательством продуманного террористического акта. К расследованию этого жестокого преступления привлекались специалисты из Израиля, России и Великобритании.

Преступники, совершившие это жестокое преступление, задержаны в течение суток белорусскими правоохранительными органами. Это были два молодых человека из города Витебска 1986 года рождения. Один из них, Дмитрий Коновалов обвиняется также в совершении террористических актов в 2005 году в Витебске, и в 2008 году в Минске. Тогда обошлось без жертв. Дмитрий Коновалов был пьян, когда совершил взрыв на станции «Октябрьская». Уголовное дело было передано в Верховный суд Белоруссии.

Взрыв в метрополитене столицы Белоруссии – первый террористический акт в истории Белоруссии, который сопровождался жертвами.

Оставить комментарий

*

code