Смерть великой актрисы

В марте 2011 года не стало Людмилы Гурченко. Знаменитая кинозвезда и театральная актриса, любимая всеми народная артистка Советского Союза скончалась на семьдесят шестом году жизни. Причиной стал сердечный приступ. Незадолго до этого Гурченко сломала ногу. «Скорая помощь» ничем не смогла помочь. Похоронена актриса на Новодевичьем кладбище.

Еще до того, как слово «кинозвезда» стало в России привычным, Гурченко уже была ей. Родилась в Харькове, в 1935 году. Сниматься в кино Людмила Марковна начала еще в далекие студенческие годы, закончила она институт кинематографии. Дебют актрисы состоялся в фильме «Дорога правды» и следом, в том же 1956 году, она потрясающе сыграла Леночку Крылову в картине «Карнавальная ночь» режиссера Эльдара Рязанова.

Долгие годы после выхода этого фильма Гурченко нигде не была востребована. Говорят, что именно из-за роли в «Карнавальной ночи», принесшей ей всенародную любовь. Слишком уж ее оппонент, товарищ Огурцов, оказался похож на своих прототипов-чиновников. После возвращения на сцену и на экраны Людмила Гурченко очень успешно и плодотворно работала в театре и выступала на эстраде. Она написала книги-автобиографии «Аплодисменты», «Мое взрослое детство» и «Люся, стоп».

Оставить комментарий

*

code