Репетиция еще одного Чернобыля — Фукусима

Фукусима-1Землетрясение в Японии повлекло за собой серьезную катастрофу, была повреждена «Фукусима-1», атомная электростанция. Началась цепная неуправляемая ядерная реакция, в связи с чем все население вокруг станции в радиусе десяти километров было эвакуировано. Неисправность первого реактора привела к тому, что были зафиксированы первые признаки радиации.

В результате новых толчков возникли проблемы и со вторым реактором. Нарушение системы охлаждения заставило японцев принять радикальные меры, радиоактивный пар пришлось выпускать в воздух. Позже выяснилось, что возле станции в морской воде содержатся радиоактивные вещества, уровень которых превышает норму от четырех до двадцати раз.

Ядерный апокалипсис в Чернобыле обернулся гибелью десятков тысяч человек. Аварии на Фукусиме был присвоен седьмой уровень радиоактивной опасности, всего лишь на единицу меньше, чем чернобыльский рейтинг. Последствия ядерных катастроф гораздо страшнее, чем сами аварии.

В пострадавшей Японии катаклизмы 2011 года унесли жизни более четырехсот людей, серьезно ранены были более тысячи человек, три тысячи шестьсот все еще находятся в списках пропавших безвестно.

Метки: ,
Оставить комментарий

*

code