Перевод стрелок часов отменен

В феврале 2011 года произошло примечательное событие – президентом Дмитрием Медведевым были отменены переходы с зимнего на летнее время и наоборот. Наконец-то все неудобства, связанные с переводом стрелок будут забыты. Российский президент убежден, что его распоряжение оставить время в покое – верное решение. Снизился риск для сердечников и чувствительных людей, стабильный ритм смены дня и ночи стал соответствовать внутренним биологическим часам людей.

Эксперименты с переводом времени на час начались в июле 1917 года. Эти «сдвиги» на протяжении многих лет корректировались и путались. Интересно то, в архивных документах СССР не сохранилось никакой информации о манипуляциях со стрелками в 1918 – 1930 годах. Начиная с 2008 года, руководство России несколько раз поднимало вопрос о целесообразности перевода стрелок. Все точки наконец-то были расставлены президентом Дмитрием Медведевым в этом году.

В марте 2011 года часы были переведены в последний раз на постоянное так называемое летнее время. Оно было введено в СССР в 1981 году. Закон «Об исчислении времени» отменой переходов с одного времени на другое утвердил аннулирование такого понятия, как декретное время.

Оставить комментарий

*

code